您现在的位置是:首页 > 渝北网 > 正文

渝北网

景德镇音响改装要注意 勿让扬声器成短板 - 行业新闻

ysw2022-04-01渝北网137
一、汽车音响防盗系统原理(一)音响防盗的基本原理现代轿车大都装有高档音响,而大约有80%的音响系统属于原装防盗音响。音响防盗的基本原理是车主通过音响面板上的按键给汽车音响输入设定的密码,使音响处于防盗


一、汽车音响防盗系统原理

(一)音响防盗的基本原理

现代轿车大都装有高档音响,而大约有80%的音响系统属于原装防盗音响。

音响防盗的基本原理是车主通过音响面板上的按键给汽车音响输入设定的密码,使音响处于防盗状态。一旦音响系统由于某种原因锁死(如窃贼将音响偷去),除非由车主输入正确的密码,否则音响仅能闪烁“CODE”或“SEC”等字样,而不能使用,这样就起到了防盗的作用。

(二)音响防盗功能的识别

当在说明书、主机、电路原理图、音响面板或后车门三角窗等处发现如下标志:ANTI-THEFT、CODE、SECU-RITY、ANTI-THEFT-SYSTEM,则说明该车音响具有防盗功能。

(三)防盗音响锁死的原因

轿车在使用和维修过程中,如果发生以下情况,防盗音响就会锁死。

拆下蓄电池的电缆线,主机断电后未能及时提供存储保持电源。

蓄电池严重亏电,电压低于音响的存储保持电压。

音响电源熔断器熔断或拔下音响熔断器。

音响电源线断路或人为拔下音响电源插头(例如偷窃音响)。

(四)防止音响锁死的措施

在进行维修时,若不知音响密码,千万不要断开蓄电池的电源线。

在更换蓄电池时,必须先并接一新的蓄电池后再拆旧蓄电池。

不要误拔音响熔断器。例如本田轿车的音响和发动机ECU清除故障码共用一个熔断器,故须注意不要随意断开该熔断器。

锁车时应断开所有的用电器,以防止蓄电池因过度放电导致音响自动锁死。

一般而言,音响断电后,由于在其内部有一只容量较大的存储电容,因此需要一定的时间使这只大容量电容放完电后,才会使音响出现锁死(如道奇子弹头面包车上的音响断电1h以后才会锁死)。

(五)防盗音响密码的获取

当音响锁死以后,要想再使用音响就必须按正确的步骤输入正确的密码,如果多次输入错误密码,将会导致音响被永久锁死。音响密码的获取主要有以下2种方法。

1.在原车上查找

音响使用手册中的密码卡。

音响机壳上某一部位。

点烟器盒背面的某一地方。

文件箱内或其背面的某一位置上。

驾驶员侧的车门上的某一部位。

后备箱CD机的机壳的某一位置。

发动机ECU的背面某一部位。

2.用读码器读取

汽车音响防盗密码存储集成电路一般采用EEPROM(电力擦除可编程只读存储器),并以串行形式连接在电路中,其中以24C、93C系列应用较多。如果不小心丢失了密码,就必须使用数据编程器来读出音响里面EEPROM原来的密码数据,加以换算,得到正确的密码。





景德镇音响改装要注意 勿让扬声器成短板_汽车音响改装店,汽车音响改装哪里最好,哪里改汽车音响专业,汽车音响调音哪里好,


我们在做汽车改装音响时,会建议车主做好隔音,主要是为了防止高功率的音响在低频下会造成车门的金属产生共振。

目前的汽车音响和隔音改装,并不是本质上的隔音,而是止震,因为高功率的低频震动,会对金属和任何非一体式的汽车配件产生噪音,尤其是金属配件,最常见的如车门钣金,声音越大,输出功率越高时,共振就会越明显,会很影响音响的使用效果,高档车采取的办法是加强支撑的基础上,精确的计算每一块钣金可能出现的共振,进行焊接或其他固定方式。而常见的民用改装不可能那么细致,所以只能大面积的粘贴沥青来缓解共振。

为什么改装汽车音响这么复杂?因为它有一定的安全隐患:改装时要把新车拆开,原装的音响卸掉。其次新安装音响的位置、插线都不合适,还要把原装的电路重新割开改装,重新布线,破坏原电路中的导线连接,这给整车的电路安全带来隐患。汽车出厂时,已经对整车的电路导线的绝缘、性能等各项指标进行测试,并已达到一定的安装标准要求,而改装后没有保证。如果汽车电路改动后,容易引起电路故障,甚至引发自燃事故,好多因此举失去爱车。

再者原配音响的设计已可以基本满足听觉条件,但是对于有高要求的车主,我们建议到技术靠谱,口碑好的公司进行改装,这也是对自己负责的表现。




景德镇音响改装要注意 勿让扬声器成短板_汽车音响改装,音响改装,音响改装公司,汽车音响改装店,


扬声器按性能和用途有哪些分类?汽车改装音响中的扬声器可分为:单元扬声器、套装扬声器、同轴扬声器、超低音扬声器。

A.单元扬声器:

大多数车上的原装扬声器都是单元扬声器,其结构简单,只能表现中频范围,表现为高音不亮,低音不厚,属低档产品。

B.套装扬声器:

套装扬声器是由高音扬声器(高音仔)、中音扬声器、分频器等组成的。常用的有二分频和三分频两种,其优点是有利于声场的定位。由于不同的扬声器负责不同的频率,因而其分频准确,频率范围宽广。在这里要介绍一下分频器。

分频器连接音源、高音、中低音,使之成为一个系统,其作用是将正确的频率分配到相应的扬声器,以确保高、中音扬声器能各司其职。在有些分频器上有0、-3dB、-6dB的标注,它实际上是一个高音扬声器的衰减电路,可根据个人的听音喜好来选择高音接在哪一个上。

由于套装扬声器有优秀的声场定位能力,一般都用在前声场。安装时应注意高音仔和中音扬声器的距离最好不要超过30cm。以免声音过于散。高音仔安装位置尤为重要。因为它将决定整个声场的位置。

INPUT为音源输入,WOO接中音扬声器,TWE接高音扬声器。

WOO和TWE也有写作Mid和High的。不同厂家的标注是不一样的,平时应多积累英文单词(书后有附录)。在分频器上只能连接本套型号的扬声器,不要乱接其他扬声器。因为本套型号的扬声器的分频点和其他参数是设计好的,如果乱接其他扬声器效果将不能达到设计要求,甚至烧毁高音扬声器。

C.同轴扬声器:

就是将高中音扬声器放置在同轴或同一底盘上。同轴扬声器的优势是易于安装,且音源一致,即点音源。缺点是高音常常会“遮盖”中音;声音偏硬,声场不均匀,一般推荐做后声场扬声器用。在实践中150mm×230mm的同轴扬声器的表现还是不错的。

D.低音扬声器:

一般都在200mm以上,装在专门制作的低音箱内。低音扬声器尺寸越小,声音效果就越硬越脆;尺寸越大,声音效果就越深沉,余音也越重。

低音能极大地改善车内的听音感受,特别是高速行车中,低音会大大地衰减,增加一个低音系统是很必要的。低音扬声器一般可分为单音圈和双音圈两种。其阻抗有2Ω、4Ω、6Ω、8Ω、6Ω为欧洲款扬声器常用。

目前市场上用一种现成的低音炮来做低音,省去了制作音箱的麻烦,但效果不如音箱。低音炮只是一种低端的产品。低音炮可分为有源和无源平两种。有源低音炮是指有独立的电源来带动低音炮的内置功率放大器以推动低音扬声器。无源低音炮无内置功率放大器,直接由车载功率放大器推动低音扬声器。




景德镇音响改装要注意 勿让扬声器成短板_汽车音响改装公司,汽车音响改装店,汽车音响调音哪里好,哪里改汽车音响专业,