您现在的位置是:首页 > 钥匙网 > 正文

钥匙网

钥匙是怎么做成的

访客2021-07-25钥匙网183
1、把蜡烛点着,然后把原先的钥匙拿到蜡烛火焰上烤,要全面一点,注意温度,别把钥匙烧坏了,这一步的主要目的就是利用蜡烛烤过之后在钥匙表面留下炭黑。2、确定炭黑覆盖了钥匙面之后,用透明胶带顺向粘住烤黑的

1、把蜡烛点着,然后把原先的钥匙拿到蜡烛火焰上烤,要全面一点,注意温度,别把钥匙烧坏了,这一步的主要目的就是利用蜡烛烤过之后在钥匙表面留下炭黑。

2、确定炭黑覆盖了钥匙面之后,用透明胶带顺向粘住烤黑的钥匙面,图中红色线条表示胶带粘贴范围。

3、将胶带撕下来,可以看到炭黑也被粘了下来,已经完成一多半了。接下来把粘有炭黑的胶带粘到没开齿的钥匙胚上,注意距离、角度。用剪刀把多余的胶带去掉,避免后续工作受干扰。然后用三棱锉顺着炭黑边缘锉就可以了,需要注意的是深度不能太深。

如果深了就没有补救的机会了,而浅了却可以继续往深锉。完成之后对着锁着多次尝试,并且进行微调。

扩展资料:

钥匙使用注意事项:

在配钥匙时要注意:有的钥匙坯表面看是金属的,但真的非常劣质,用不了多长时间,还没等齿磨损,就能断掉。

这些钥匙坯只凭肉眼看不出来,但只要往水泥地面或玻璃桌面等硬质台面上轻轻一扔就能区别开了——好的金属坯发出的是金属的脆响,而差的则是类似塑料与硬质台面之间碰撞发出的暗哑沉闷的声音。

劣质钥匙断成两节的情况经常发生,头上一节断在了钥匙孔里。为了取出这半截费了好大劲儿,把锁都卸下来了,但其实用个巧劲儿就解决了,和网友分享:用只木螺丝(或许快丝更好),将螺丝尖头小心地插入钥匙头与孔间的缝隙,不用多深,往外一挑就能挑出来。

钥匙坯——金属(铝合金、铜合金、铁合金等)薄板经模具冲压而成,或电镀美化装饰。钥匙——由锁匹配而成,根据锁芯弹珠长短、位置不同,需匹配不同牙型形状钥匙。常言道一把钥匙开一把锁。其实是批量相同的钥匙需分散各地销售,同地尽量不重样。