您现在的位置是:首页 > 机游网 > 正文

机游网

谁知道这个虚拟机软件叫什么。

访客2021-07-25机游网148
当前主流虚拟机目前流行的虚拟机软件有VMware(VMWareACE)和VirtualPC,它们都能在Windows系统上虚拟出多个计算机,用于安装Linux、OS/2、FreeBSD等其他操

当前主流虚拟机 目前流行的虚拟机软件有VMware(VMWare ACE)和Virtual PC,它们都能在Windows系统上虚拟出多个计算机,用于安装Linux、OS/2、FreeBSD等其他操作系统。微软在2003年2月份收购Connectix后,很快发布了Microsoft Virtual PC 2004。但出于种种考虑,新发布的Virtual PC 2004已不再明确支持Linux、FreeBSD、NetWare、Solaris等操作系统,只保留了OS/2,如果要虚拟一台Linux计算机,只能自己手工设置。相比而言,VMware不论是在多操作系统的支持上,还是在执行效率上,都比Virtual PC 2004明显高出一筹。 电脑一台变两台,学用Linux不再有后顾之忧。
虚拟化分类
虚拟化浪潮
微软虚拟化
IBM虚拟化
HP虚拟化
SWsoft虚拟化
SUN虚拟化
Intel虚拟化
AMD虚拟化
Java虚拟机 VMware 4.5有Workstation、GSX server等多种版本,其中Windows版的Workstation应用最广,本文即以它为基础进行各种实战演习。 虚拟机的概念比较宽泛,通常人们接触到的虚拟机概念有VMware那样的硬件模拟软件,也有JVM这样的介于硬件和编译程序之间的软件。这里所指的是后者。
虚拟机是一个抽象的计算机,和实际的计算机一样,具有一个指令集并使用不同的存储区域。它负责执行指令,还要管理数据、内存和寄存器。这台虚拟的机器在任何平台上都提供给编译程序一个的共同的接口。编译程序只需要面向虚拟机,生成虚拟机能够理解的代码,然后由解释器来将虚拟机代码转换为特定系统的机器码执行。
Sun xVM VirtualBox又发新版本:2.1.0。 2.1.0不像此前2.0.X一样主要是修正Bug和完善原有功能,这个版本增加了许多新特性。强烈建议VBox的用户们更新! 在官方网站的ChangeLog上,我们可以看到这个版本的主要更新信息: * 支持Max OS X客户机的硬件虚拟化技术(VT-x和AMD-V); * 支持在32位操作系统上模拟64位客户机!(实验性质,具体看用户手册); * 支持Intel Nehalem虚拟化增强技术(EPT和VPID,具体看用户手册); * 通过OpenGL支持3D加速!(看用户手册4.8章); 还有很多更新,但是光是以上四样就有足够地理由让用户去升级了! VirtualBox终于支持了通过OpenGL实验的的3D加速,并且率先支持了在32位的操作系统上模拟64位的客户机(需要64位CPU支持)。这意味着虚拟机平台的限制更少了,你可以在你的x86平台上模拟AMD64! 针对“OpenGL 3D加速”这一项,我了解到,这项特性目前只在Windows系统上可用,并且只能实现OpenGL加速,而没有Direct3D加速。这意味着,你已经可以在Windows虚拟机运行一些OpenGL的3D应用,而Direct3D就要稍微等等了。 还等什么呢,这是一个进步相当大的版本。赶紧下载试用吧: 个人为什么使用虚拟机 1. 演示环境,可以安装各种演示环境,便于做各种例子; 2. 保证主机的快速运行,减少不必要的垃圾安装程序,偶尔使用的程序,或者测试用的程序在虚拟机上运行; 3. 避免每次重新安装,银行等常用工具,不经常使用,而且要求保密比较好的,单独在一个环境下面运行; 4. 想测试一下不熟悉的应用,在虚拟机中随便安装和彻底删除; 5. 体验不同版本的操作系统,如Linux、Mac等。 虚拟机的部分使用实例 例1:由于计算机网络在我们的日常生活中产生的影响越来越大,很多学校都把与网络相关的课程列为必修或选修的课程内容。而网络课是一门理论与实践并重的课程,如果只是单纯地教授网络相关知识,没有提供给学生一个实验的环境,那么很难激发起学生对网络的兴趣,导致学习产生困难,甚至会使学生对网络课产生抵触情绪。因此,很多学校在注重理论教学的同时,也积极开展相关的网络实验课程。
为了解决上面这些问题,一种最为简单的解决方法就是使用虚拟机软件来搭建一个小型的网络环境,让学生在这个模拟的网络环境中学习网络的通讯原理,进而有能力进行网络应用的开发。
终端虚拟化由于其带来的维护费用的大幅降低而受到追捧——如能降低占用空间,降低购买软硬件设备的成本,节省能源和更低的维护成本。它比实际存在的终端设备更加具备性价比优势。但这些并非是教育行业和厂商对虚拟化技术情有独钟的惟一原因。另一方面,我们一般较少提及,那就是:虚拟化技术能大幅提升系统的安全性。