您现在的位置是:首页 > 机游网 > 正文

机游网

杭州市中心是哪个区?

访客2021-07-23机游网22
杭州的上城区、下城区都是市中心。杭州的市区有十个,分别是上城区、下城区、西湖区、拱墅区、江干区、滨江区、萧山区、余杭区、富阳区、临安区。有两个县:桐庐县、淳安县,还有建德市是县级市也属于杭州市。拓展

杭州的上城区、下城区都是市中心。杭州的市区有十个,分别是上城区、下城区、西湖区、拱墅区、江干区、滨江区、萧山区、余杭区、富阳区、临安区。有两个县:桐庐县、淳安县,还有建德市是县级市也属于杭州市。

拓展资料:

杭州,简称“杭”,浙江省省会,位于中国东南沿海、浙江省北部、钱塘江下游、京杭大运河南端,副省级市,是浙江省的政治、经济、文化、教育、交通和金融中心,长江三角洲城市群中心城市之一、环杭州湾大湾区城市、长三角宁杭生态经济带节点城市、 中国重要的电子商务中心之一。

杭州千岛湖,因湖中拥有数量众多的大小岛屿而得名,岛屿四周树木茂盛,俯瞰全部岛屿,就像一处天然迷宫。千岛湖,一年四季都可以来旅游。春天可欣赏到岛屿上灿烂的山花,飘香四溢,引人陶醉;夏天则欣赏到绿树垂荫,水鸟起飞的画面;秋天则可欣赏大片火红的枫叶,让人想起“霜叶红于二月花”的诗境;冬天则可欣赏到白雪纷飞,树木裹银装的画面。

杭州分为:上城区,下城区,拱墅区,江干区,西湖区,滨江区,萧山区,余杭区,八个区.从市中心出发到萧山区30分钟,余杭区40分钟,这两个区离市中心比较远.相对来说西湖区和拱墅区那边比较繁华