您现在的位置是:首页 > 机游网 > 正文

机游网

枕梁是什么意思?

访客2021-07-21机游网38
  枕梁是属于桥梁的一部分,在桥头搭板远离桥台,靠路基一侧。  主要作用是为了防止桥梁与道路的不均匀沉降以后,产生的桥头跳车。在软土地区作用尤其明显。枕梁是放在搭板外侧的,可以理解为搭板的基础,但又不

  枕梁是属于桥梁的一部分,在桥头搭板远离桥台,靠路基一侧。  主要作用是为了防止桥梁与道路的不均匀沉降以后,产生的桥头跳车。在软土地区作用尤其明显。枕梁是放在搭板外侧的,可以理解为搭板的基础,但又不完全是。枕梁的使用,可以使搭板与道路连接更加顺畅。  另,桥梁指架设在江河湖海上,使车辆行人等能顺利通行的建筑物,称为桥。 桥梁一般由上部构造、下部结构和附属构造物组成,上部结构主要指桥跨结构和支座系统;下部结构包括桥台、桥墩和基础;附属构造物则指桥头搭板、锥形护坡、护岸、导流工程等。

梁的一跨是怎么定义的?

  一跨:建筑跨度所指的对象是一根梁到两个支撑点的空间距离。

  具体要看施工图设计。  在脚手架中每一立杆就是一跨,一般控制在1.5米——1.8米之间。

什么是宽梁?

普通矩形截面梁的高宽比h/b一般取2.0~3.5;当梁宽大于梁高时,梁就称为扁梁。框架扁粱的外形特点是扁梁的宽度通常超过柱子横截面宽度,一般是因建筑净空的要求,在结构上来说并不经济。