您现在的位置是:首页 > 机游网 > 正文

机游网

什么是现浇箱梁的中横梁、端横梁,在那个位置上,谢谢?

访客2021-07-21机游网16
横梁是用来加强横桥向连接的,因为顺桥向受力一般都不错了,但是由于桥跨比较长,相对每个箱式(也可以是T梁)的横向连接非常微弱,所以要设置横梁。整体性是桥梁非常非常重要的指标。“端横梁”就是桥墩处的横梁;

横梁是用来加强横桥向连接的,因为顺桥向受力一般都不错了,但是由于桥跨比较长,相对每个箱式(也可以是T梁)的横向连接非常微弱,所以要设置横梁。整体性是桥梁非常非常重要的指标。“端横梁”就是桥墩处的横梁;作用:主要是承受并起到一部分分散“纵梁”上的负荷。 “中横梁”就是桥墩之间的横梁;作用:也是承受并分散“纵梁”上的负荷,但是根据“理论力学”原理,“中横梁”的材料要更硬一些,更韧一些,以便加速分散“纵梁”上的负荷。

什么是枕梁,枕梁的具体作用(全面的)?

基本概念:桥梁中的枕梁:桥梁和道路连接的地方都要放搭板,目的:主要是为了防止桥梁与道路的不均匀沉降以后,产生的桥头跳车。在软土地区作用尤其明显。枕梁是放在搭板外侧的,可以理解为搭板的基础,但又不完全是。枕梁的使用,可以使搭板与道路连接更加顺畅。

折梁是什么意思?

建筑里的折梁是框架梁的一种,可由一跨或多跨组成,折梁在折点处可以有支座也可以无支座。由两段以上直线形梁相连成为一道梁时叫做折梁,分平面折梁和立面折梁两种,平面折梁是在平面形成若干个交角,立面折梁是在垂直空间形成交角,建筑工程中以平面折梁在实际应用中居多。折梁在折点处的配筋具有特殊要求,其纵筋在折点阳角一侧应连续通过不得截断;纵筋在阴角处不得连续通过,必须经过折点延伸到梁对侧之后,顺着梁外侧弯折一定长度,当折角较小时,亦有要求在折点处按多少倍锚固长度伸入。折梁在折角处及附近,箍筋必须加密,且在折角内要布置成放射状。在折点处无支座时,还要增加抗扭腰筋。扩展资料:折梁结构:

1、对于水平折梁,可以把它分成两段梁来布置,梁跨为1、2,注意两段梁必须成组,布置折梁钢筋时把钢筋明细中的钢筋“梁跨”改为“通跨”(跨号为0)即可。

2、对于向上或向下“折”的折梁,也是把它分成两段来布置,两段梁也需要是成组的,然后使用【构件】→〖斜体编辑〗→〖平梁变斜〗命令编辑需要向上或向下“折”的那段梁,布置钢筋时也需要把钢筋的“梁跨”改为“通跨”布置。

3、一般在建筑绘图时,分成两段 处理来绘。常见的梁还有框架梁、剪力墙支承的框架梁、内框架梁、梁、砌体墙梁、砌体过梁、剪力墙连梁、剪力墙暗梁、剪力墙边框梁等。