您现在的位置是:首页 > 机游网 > 正文

机游网

游戏手机是不是一个伪需求?

访客2021-07-19机游网56
首先,不是伪需求,理由如下:游戏手机,大的形态上,还是基于手机。但是在细节上相比常规手机,还是有很多差异,这些差异主要就体现在游戏体验上。比如外观。iPhoneX刚发布的时候,人人都喊丑

首先,不是伪需求,理由如下:

游戏手机是不是一个伪需求?

游戏手机,大的形态上,还是基于手机。但是在细节上相比常规手机,还是有很多差异,这些差异主要就体现在游戏体验上。

游戏手机是不是一个伪需求?

比如外观。iPhone X刚发布的时候,人人都喊丑,结果呢各家手机厂商抢着发布刘海屏手机,最终就导致了2018年的机圈趋于平淡,外观毫无特色。而作为游戏手机,它给人最直观的不同就是外观,而这也正是它们最大的特色。当别人都在做异形屏和所谓的“真”全面屏时,它们不做,它们始终坚持个性的、独特的、硬核的、甚至是笨重的产品。总有很多喜欢不同、追求个性的年轻人。

游戏手机是不是一个伪需求?

比如散热。常规的手机一般不会配备散热系统,所以当我们用大块时间来玩游戏时,手机就会出现发热情况,随着机身温度的升高伴随的就是降频。而游戏手机搭载的散热系统可谓是五花八门,比较常见的就是液冷散热。液冷散热的效果非常明显,它是把处理器上的热量快速导向外壳上进行散热,核心就是解决了不会让手机一热就降频的问题。

又比如续航。现在各家手机厂商都在努力的将手机做轻做薄,从而实现最舒适的握持手感,但是结果就是牺牲了续航时间。而游戏手机则不需要考虑这一点,它是为游戏发烧友准备的,所以目前市面上的游戏手机电池容量一般都在4000mAh以上,可以让用户持续玩三到四个小时的游戏也不会有太大压力。

游戏手机它原本就属于细分品类,它是市场差异化的结果,它们在选择市场的同时,也在被市场选择。很多人认为游戏手机应当是具有极大颠覆性的,但任何一条路都是经过一点一点的探索和积累总结出来的,而现在还只是游戏手机的发展初期,我相信在未来某天,游戏手机也会想音乐手机和拍照手机一样,从小众变为主流。