您现在的位置是:首页 > 钥匙网 > 正文

钥匙网

豆瓣的电影评分很有权威性吗?你怎么看?

访客2021-07-17钥匙网96
有时也不能太依赖评分,现在政府的专家都不再权威了,网友何敢称呼为权威?最多算民意罢了。豆瓣电影评分不权威的因素考虑如下:有些人因为不喜欢某些演员,没看就直接低分。有些因为要支持偶像,直接高分,而且是

有时也不能太依赖评分,现在政府的专家都不再权威了,网友何敢称呼为权威?最多算民意罢了。豆瓣电影评分不权威的因素考虑如下:

有些人因为不喜欢某些演员,没看就直接低分。有些因为要支持偶像,直接高分,而且是多个号来打分,在偶像粉头的组织下进行。有的是档期等各种原因的商业竞争,有组织地黑对手的戏。有的书粉不喜欢小说或游戏被篡改,就直接最低分。有的就是随大流,对本质上文艺性质不好的三俗电影,在自媒体的宣传下,觉得好看就给高分。也就是说,评分人的素质有限,但是他们手里有投票权。上述情况说明,豆瓣的评分只能作为参考,只能是民意的反映,而不是权威。