您现在的位置是:首页 > 钥匙网 > 正文

钥匙网

汽车仪表盘上有个小汽车,下面显示钥匙的图案,一直在闪,如图,车无法启动,请问是什么原因?怎么解决?

访客2021-07-02钥匙网200
原因:这是防盗灯,说明的的车此时没有检测到合法钥匙,所以汽车处于防盗状态。解决办法:如果确定是原车钥匙的话,那么就是钥匙坏了,需要重新匹配防盗,建议找当地专业配汽车钥匙。汽车仪表盘反映车辆各系统工作状

原因:这是防盗灯,说明的的车此时没有检测到合法钥匙,所以汽车处于防盗状态。
解决办法:如果确定是原车钥匙的话,那么就是钥匙坏了,需要重新匹配防盗,建议找当地专业配汽车钥匙。
汽车仪表盘反映车辆各系统工作状况的装置。常见的有燃油指示灯、清洗液指示灯、电子油门指示灯、前后雾灯指示灯及报警灯。



扩展资料:
1、当指示灯亮起,应立即观察里程表,若累计行驶里程达到或超过l0万km,必须更换正时齿形带,否则正时齿形带可能断裂,使发动机无法正常工作。
2、更换新正时齿形带后,要拨开里程表盘上的复位开关外面的橡皮塞,用小圆棒按压一下里面的复位开关,使正时齿形带指示灯熄灭。若操作复位开关后指示灯不熄灭,可能是复位开关失灵或线路搭铁,应检修和排除故障。
3、更换新正时齿形带后还要将里程表拆下来,把里程表上所有的读数都调整到“0”位。
4、如果汽车尚未行驶l0万km指示灯已经发亮,可以按压复位开关使正时齿形带指示灯熄灭。

参考资料来源:百度百科-汽车仪表盘

汽车仪表盘上有个小汽车,下面显示钥匙的图案,一直在闪,如图,车无法启动,请问是什么原因?怎么解决?