您现在的位置是:首页 > 钥匙网 > 正文

钥匙网

汽车两把钥匙一样吗

访客2021-06-28钥匙网234
新出厂的汽车一般都会配两把钥匙,两把式样和功能完全一样,方便车主使用,汽车钥匙分为三种钥匙:1、机械钥匙机械钥匙丢失是最方便也最麻烦的,方便就在于机械钥匙的主钥匙和备用钥匙完全一致,主钥匙丢失后,买一

新出厂的汽车一般都会配两把钥匙,两把式样和功能完全一样,方便车主使用,汽车钥匙分为三种钥匙:
1、机械钥匙
机械钥匙丢失是最方便也最麻烦的,方便就在于机械钥匙的主钥匙和备用钥匙完全一致,主钥匙丢失后,买一把钥匙坯,照着备用钥匙的样子开槽配一把新钥匙就行了,麻烦的是如果有人捡到了丢失的那把钥匙,很轻易就可以打开车门并启动车辆。
2、普通遥控钥匙
普通遥控钥匙就是一个遥控器+一把机械钥匙,如果其中一个遥控器丢失,那么只需要拿着备用的遥控器和新买的遥控器,一起到4S店重新跟车进行匹配,随后丢失的遥控器就会失效了。
3、芯片钥匙
如果芯片钥匙丢失,可以买一把新钥匙,带着备用钥匙和新钥匙,到4S店重新匹配,此时拾到钥匙的人最多只能用机械钥匙打开车门,却不能启动发动机。当然,一劳永逸的办法还是换机械锁。



扩展资料:
汽车遥控钥匙功能:
1、熄火后关车窗:
只要长按遥控钥匙上的关门键,就能关上车窗。这个功能,十来万元的普通家轿上,也能配备。也有的车,只要用遥控锁车功能,所有的车窗就会自动升起关闭。
2、停车场找车:
汽车钥匙上有一个红色的喇叭形按钮,这个按钮兼具找车和求救功能,当有坏人靠近,可以让车持续鸣喇叭,引起他人注意。不过,在寂静的晚上使用这个功能,确实有扰民之嫌。
3、自动开后备厢:
汽车遥控钥匙上有开后备厢的按键,如果刚好从超市购物出来,手上拿着大包小包的东西—有没有试过,长按后备厢开锁键(有的车是连按两下),后备厢会自动弹开。很多德系车拥有这项功能。
4、只开驾驶室车门:
有些车(像大众的速腾、迈腾),按一下遥控钥匙开门键,就是只打开驾驶室车门;按两下,才是打开所有4个门。有些车,出厂并未有这样的设置,但是咨询一下4S店,也可以把这项功能调出来。这样,没有自动落锁功能,也能让副驾驶和后座上的财物有了安全保障。
参考资料来源:百度百科-汽车钥匙

汽车两把钥匙一样吗