您现在的位置是:首页 > 钥匙网 > 正文

钥匙网

汽车遥控器上面四个按键分别有什么作用

访客2021-06-28钥匙网569
通常汽车原装的遥控钥匙是三个按钮,分别是开门、锁门、行李箱。根据车载所具有的功能,有些长按开门键在开门的同时,会自动开启车窗(包括天窗);长按锁门键能够自动关闭全车车窗,连续按动2下锁门键可以在锁门

通常汽车原装的遥控钥匙是三个按钮,分别是开门、锁门、行李箱。 根据车载所具有的功能,有些长按开门键在开门的同时,会自动开启车窗(包括天窗);长按锁门键能够自动关闭全车车窗,连续按动2下锁门键可以在锁门的同时启用防盗报警装置; 如果是后来加装的遥控锁,则没有综合功能,除锁门、开门按钮外,只能再多几个按钮来实现各自加装的功能了,比如增加报警按钮、放电按钮、遥控点火按钮等等。

新车有几把钥匙哦

两把钥匙,一把常用钥匙,一把备用钥匙。
绝大部分汽车都已经配备了带有电子芯片的遥控钥匙,相比传统的机械钥匙门锁,遥控钥匙不仅能省去插拔解锁车门的动作,提升使用的便利性,而且其内部的芯片上还有着复杂度非常高的密钥,安全性也更好。
汽车钥匙分为三种钥匙:
1、机械钥匙
机械钥匙丢失是最方便也最麻烦的,方便就在于机械钥匙的主钥匙和备用钥匙完全一致,主钥匙丢失后,买一把钥匙坯,照着备用钥匙的样子开槽配一把新钥匙就行了,麻烦的是如果有人捡到了丢失的那把钥匙,很轻易就可以打开车门并启动车辆。
2、普通遥控钥匙
普通遥控钥匙就是一个遥控器+一把机械钥匙,如果其中一个遥控器丢失,那么只需要拿着备用的遥控器和新买的遥控器,一起到4S店重新跟车进行匹配,随后丢失的遥控器就会失效了。
3、芯片钥匙
如果芯片钥匙丢失,可以买一把新钥匙,带着备用钥匙和新钥匙,到4S店重新匹配,此时拾到钥匙的人最多只能用机械钥匙打开车门,却不能启动发动机。当然,一劳永逸的办法还是换机械锁。



扩展资料
车辆钥匙遗失的解决办法:
通常在4S店或者是普通配钥匙的地方都能配。毕竟,没有发动机防盗,基本上只要齿形正确,能够插进锁芯里就能打着火。自然也就不需要匹配和编程。简单来说,就是一把普普通通的钥匙。
遗失的汽车钥匙属于电子折叠钥匙,由机械钥匙和内部芯片组成。新钥匙匹配好之后,旧钥匙的芯片就会失效,无法启动汽车,但由于车门采用机械锁,因此旧钥匙仍能开启车门。

新车有几把钥匙哦