您现在的位置是:首页 > 钥匙网 > 正文

钥匙网

汽车的钥匙开关,有哪些档位?

访客2021-06-14钥匙网101
LOCK档:锁止档,此位置是钥匙插入和拔出的位置,此时车辆除了防盗系统和车内小灯以外,电路完全关闭,方向盘被锁止。ACC档:附件通电档,将钥匙拧到此位置时,附件用电路会接通,收音机等设备可用。

LOCK档:锁止档,此位置是钥匙插入和拔出的位置,此时车辆除了防盗系统和车内小灯以外,电路完全关闭,方向盘被锁止。

汽车的钥匙开关,有哪些档位?

ACC档:附件通电档,将钥匙拧到此位置时,附件用电路会接通,收音机等设备可用。

汽车的钥匙开关,有哪些档位?

ON档:接通档,将钥匙拧到此位置时,全车电路接通,系统会为启动发动机做必要的准备工作和自检工作,车辆正常行驶时钥匙会保持在这个位置。

汽车的钥匙开关,有哪些档位?

START档:启动档,将钥匙拧到此位置时,启动机电路接通,会带动发动机运转并启动。松手后钥匙会自动回到ON档。

汽车的钥匙开关,有哪些档位?

车钥匙孔一般有4个档位。

1、钥匙插进去处于LOCK位置。

2、钥匙拧到ACC:接通车辆部分电器电源,如CD、点烟器等。

3、钥匙拧到ON:接通车上所有电器电源,并开始自检。

4、START:点火档,钥匙在点火成功后弹回ON档。

这四个档每个档位都是递进式的,目的是让电器设备逐个进入工作状态,这样还可以缓解由于瞬间通电造成的汽车电瓶的负担。如果着车时在其它档位不做停留,从LOCK直接进入START的启动状态,会瞬间增加电瓶的负荷,所以这种操作对电瓶和发动机,都是非常不利的。经常这样操作会缩短电瓶的使用寿命,会让造成发动机启动困难,促使积炭的产生。