您现在的位置是:首页 > 机游网 > 正文

机游网

床车西藏需要带帐篷吗?

访客2021-05-23机游网84
我是陆游天下,我来回答这个问题。一车一人,五座suv床车自驾去西藏是不需要带帐篷的。有以下几个理由。1什么是床车?床车顾名思义就是对现有车进行合法简单改装,使车里有个床,能睡觉休息的车。床

我是陆游天下,我来回答这个问题。

床车西藏需要带帐篷吗?

一车一人,五座suv床车自驾去西藏是不需要带帐篷的。有以下几个理由。

床车西藏需要带帐篷吗?

1什么是床车?床车顾名思义就是对现有车进行合法简单改装,使车里有个床,能睡觉休息的车。床车游,在中国已经有了几年的历史了,床车是介于普通车和房车之间的一种方式。家用车包括普通轿车和suv等都可以根据特点进行改装,记住要合法改装,来达到这个目的。有的车,后排座放倒就直接是一张床,只要有个能停车的地方,就能随时休息。舒适性还是不错的。起码能够遮风挡雨,防野兽,安全性比帐篷强很多,也没有搭帐篷那么麻烦。搭帐篷遇到雨雪天气,刮风天气更是要命,根本就没法操作,床车的方便性就比帐篷好多了,也不用担心天气变化。

床车西藏需要带帐篷吗?

2一车一人,五座suv床车,空间足够睡觉休息。我曾经这个模式自驾去了西藏,也是五座suv,感觉非常舒适。车里带了所有远行需要的东西:换洗衣物、保暖衣服、相机、三脚架、笔记本电脑、药品、食品、野餐用品桌椅板凳、锅碗瓢盆、各种食材等很多东西,但是还是能有空间铺上床睡觉,这里面的要点和技巧就是要善于整理,善于利用空间。可以买几个整理箱,把物品分门别类的归纳好,便于搬动。整理箱要买那种材料比较硬的,可以当座椅使用,体现一物多用,节约空间。铺床时候可以直接搬到前座,腾出后部空间铺床。如果什么都是散装,零零散散,整理起来就十分繁琐。还可以加装车顶行李箱,把一些不常用的东西放到车顶,这是化零为整的方法。还有化整为零的方法可以充分利用一切空间,比如带了一件瓶装水,你可以把它拆散,座底下,一些缝隙里都可以塞一些。一些衣物,如果你装在一个大包里会很占地方,你也可以分开找那些小的空间存放。关于行李包,一定不能用皮箱或者比较厚重的包,最好是那种薄薄一层的,因为那些大行李箱本身就特别占地方,这种薄薄的包,东西用完了可以随意折叠,非常实用。充分而灵活地利用好这些方法,一个五座suv一个人旅行,是轻轻松松的。当然,不管怎么放东西,安全第一,绝对不能影响驾驶。所以,车里空间足够当然不需要再多此一举带帐篷了。而且帐篷本身也是比较占空间的。还有一点,帐篷不是哪里都适合搭建的,也比较显眼,比如在停车场,在一些道路边,你搭一个帐篷肯定会有人注意你,但是你停一辆车就没人会在意。我们出行,谁也不愿意被别人围观,指手画脚。床车这方面比帐篷好很多,你只需找一个能停车的地方,没有人会看到你车里的情况,隐私性有保障。

床车西藏需要带帐篷吗?

3床车在西藏最能发挥作用。床车这种模式在去西藏、新疆这种地广人稀的地方旅行或某些住宿不方便的地方更能彰显优势。因为这些地方城市之间距离比较远,一些地方不是正好就能中午或者晚上到达的。遇到堵车、修路,或者玩的时间过头,都会影响行程,经常出现时间很晚了,却还是前不着村后不着店的情况。

我去西藏的时候就多次遇到这种情况。那天从珠峰大本营下来,预计是晚上到达萨嘎住宿,但是由于路况不太好,加上半道忘情于希夏邦马峰和佩枯措的美景,国道216萨嘎段修路,走了一半路程时候天已经黑了,修路的萨嘎段预计没有六小时到不了目的地。天也黑了还刮风,那时可真是叫天天不应叫地地不灵,因为附近周边一二百公里什么都没有,到处是黑黢黢的大山。但是我没事,因为我有床车,找了个安全的地方停车就睡觉了。转天早晨睡到了自然醒,感觉真不错。要是住帐篷,肯定担惊受怕,而且黑天又刮风搭帐篷也是很麻烦的事情。体验肯定就差多了。

总结:床车的安全性,方便性,隐私性都比帐篷好很多,尤其是一个人出行,没有必要再另外带帐篷,完全可以自由自在的住在床车里,不用到处找宾馆定房间耽误时间,偶尔住一次宾馆洗澡休整一下即可。如果你带上做饭的装备,配合野餐和宿营,你的旅行会更心中有底,更丰富多彩,不怕堵车,不怕没有宾馆饭店,这样去西藏是很自由和惬意的。

祝你旅途愉快。

我是陆游天下,欢迎关注,交流。